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Ahoi und willkommen in der Schiffsgastronomie Mainod. Unsere Chefs de Kombüse Nicolai und Nils interpretieren regionale hessische Spezialitäten neu, laden zu Gaumenreisen ein und verführen so gekonnt zu kulinarischen Ausflügen in die europäische Umgebung, dass man vollkommen vergisst, dass das Schiff gar nicht abgelegt hat.

Neben Herzhaftem sind natürlich besonders die vielen köstlich zubereiteten Fischgerichte an Bord beliebt, die am Höchster Mainufer nochmal doppelt lecker schmecken. Auch das vegetarische Angebot wächst und gedeiht auf unserer Karte seit die bezaubernde Leichtmatrosin Meera einen neuen Kurs an Bord mitbestimmt und die Schiffsköche bezirzt.

Dreierlei vom Parmesan
Forelle Müllerin Art
Seeteufel an Blumenkohlpanakotta

Aber am unvergesslichsten sind die Nachtische. Süße Gaumenfreuden wie das selbstgemachte Tonkabohneneis und die flüssigen Schokoladenküchlein sind die kulinarischen Must haves dieser Saison.

Außerdem scheut die Mannschaft keine Kapernfahrt in hessische Nachbarstädte, um das breitgefächerte Kuchenbuffet mit handgefertigten Backwerken zu bestücken. Nur die nach einem geheimen Rezept der Kapitänsmutter gefertigte Apfelweintorte wird an Bord gebacken, um das Heimweh der Mannschaft nach dem Festland in den Griff zu bekommen.

Doch erst bei voller Fahrt, bei großen Veranstaltungen und Hochzeiten zeigen die beiden hartgesottenen Köche und der getreue Smutje Jan Ihr ganzes Können und Repertoire. Buffets für bis zu 150 Personen oder raffinierte à la carte Menüs vom Feinsten bleiben den Gästen noch lange in Erinnerung.

Werfen Sie einen Blick in unser Angebot an Speisen und Getränken! Oder vereinbaren Sie einen Termin auf der Mainod, um mit den Köchen persönlich das Menü für Ihre Veranstaltung zu planen.

 

Unser Bord-Restaurant mit spektakulärem Blick auf den Main oder die Höchster Altstadt verfügt über 150 Sitzplätze.
Außerdem besteht die Möglichkeit die Kajüte zu buchen, unser reizvolles Separée, in dem bis zu 20 Personen Platz finden.

Bei schönem Wetter ist natürlich unsere große Außenterrasse unübertroffen. Hier schlemmen Sie direkt am Main, schauen hinüber zum idyllischen Schwanheimer Ufer, sehen den vorbei ziehenden Schiffen nach und genießen unser reichhaltiges Angebot.

Unser Restaurant eignet sich auch wunderbar als Ausflugsziel!

 Ob Sie nach einem Besuch der Schwanheimer Dünen mit der kleinen Fähre zu uns übersetzen und sich bei einem Kaffee und Kuchen den Nachmittag vertreiben oder die Höchster Altstadt erkunden und danach etwas Herzhaftes zur Stärkung benötigen oder Sie einfach mal aus der Frankfurter Hektik hier in die Idylle zwischen Main und Niddamündung entfliehen möchten: die Mainod und unsere Crew erwarten Sie!

 

Ob tagsüber oder abends bei Kerzenschein, es ist immer etwas Besonderes auf einem Schiff zu speisen. Und die Seemannsromantik überkommt den einen oder anderen schon mal, so dass unser maritimes Hotel ein Deck höher gerne spontan mitgebucht wird.

Speisekarte
Mittwochs leider noch keine Wochenkarte

Unsere Speisekarte sowie die Tageskarte finden Sie hier

Gutscheine

Verschenken Sie Freude und schöne Stunden auf dem Schiff!

Reservierung

Gerne reservieren wir einen Tisch für Sie!

Ob tagsüber oder abends bei Kerzenschein, es ist immer etwas besonderes auf einem Schiff zu speisen. Und die Seemannsromantik überkommt den einen oder anderen schon mal, so dass unser maritimes Hotel ein Deck höher gerne spontan mitgebucht wird.

Ahoi liebe Gäste

die Mainod Crew steht Ihnen auch im Herbst für ein besonderes Erlebnis auf dem Main zur Verfügung. Ob in unserem Restaurant oder im frisch renovierten Hotel, unser Schiff wird Sie verzaubern auf die eine oder andere Weise.

Gerade jetzt wenn die Nebel aufziehen und sich sich die Bäume am gegenüberliegenden Ufer verfärben und im Wasser spiegeln ist es bei uns am heimeligsten. Im Schein der Petroleumlampen oder Kerzen schmecken die raffinierten Kreationen unserer beiden Schiffsköche besonders gut.

Wir empfehlen das vegane Dreierlei vom Kürbis, das wunderbar in die herbstliche Jahreszeit passt. Der Butternutkürbis kommt in einem Tempurateig, der mit Kokoscreme und Sesampaste verfeinert  und dann mit gehackten Cashewnüssen und Pankomehl in heißem Fett ausgebacken wurde. Die Hokkaido-Kürbisspalten sind mit orientalischen Gewürzen mariniert und im Ofen gebacken. Das Kürbispüree wird mit einer leckeren geheimen Gewürzmischung zubereitet und mit caramelisierten Kürbiskernen garniert. Um dem Gericht noch etwas Frische zu verleihen wird es mit einem Salatbouquet, das mit Haselnußöl und Birnenessig angemacht wurde, eingerahmt. Frische Orangenfilets, Granatapfelkerne und Grünkohlchips geben dem Ganzen noch das gewisse Etwas.