Zum Inhalt springen

Café, Bar und Restaurant

Genussvoll feiern, entspannt genießen.

Lassen Sie sich mit Leib und Seele verwöhnen und genießen Sie in maritimem Flair die wohlschmeckenden Speisen unserer  beiden kreativen Schiffsköche. Seit wir unsere Chefs de Kombüse Nicolai und Nils anheuern konnten, gibt es keine Meutereien mehr an Bord der Mainod. Denn sie interpretieren regionale hessische Spezialitäten neu, laden zu Gaumenreisen ein und verführen so gekonnt zu kulinarischen Ausflügen in die europäische Umgebung, dass man vollkommen vergisst, dass das Schiff gar nicht abgelegt hat.

Neben Herzhaftem sind natürlich besonders die vielen köstlich zubereiteten Fischgerichte an Bord beliebt, die am Höchster Mainufer nochmal doppelt lecker schmecken. Auch das vegetarische Angebot wächst und gedeiht auf unserer Karte seit die bezaubernde Leichtmatrosin Meera einen neuen Kurs an Bord mitbestimmt und die Schiffsköche bezirzt.

Aber am unvergesslichsten sind die Nachtische. Süße Gaumenfreuden wie das selbstgemachte Tonkabohneneis und die flüssigen Schokoladenküchlein sind die kulinarischen Must haves dieser Saison.

Außerdem scheut die Mannschaft keine Kapernfahrt in hessische Nachbarstädte, um das breitgefächerte Kuchenbuffet mit handgefertigten Backträumen zu bestücken. Nur die nach einem geheimen Rezept der Kapitänsmutter gefertigte Apfelweintorte wird an Bord gebacken, um das Heimweh der Mannschaft nach dem Festland in den Griff zu bekommen.

Doch erst bei voller Fahrt, bei großen Veranstaltungen und Hochzeiten zeigen die beiden hartgesottenen Köche und der getreue Smutje Jan Ihr ganzes Können und Repertoire. Buffets für bis zu 150 Personen oder raffinierte à la carte Menüs vom Feinsten bleiben den Gästen noch lange in Erinnerung.

Werfen Sie einen Blick in unser Angebot an Speisen und Getränken! Oder vereinbaren Sie einen Termin auf der Mainod, um mit den Köchen persönlich das Menü für Ihre Veranstaltung zu planen.

Dreierlei vom Parmesan
Forelle Müllerin Art
Seeteufel an Blumenkohlpanakotta
Black Angus Filet auf Selleriepüree

Unser Bord-Restaurant mit spektakulärem Blick auf den Main oder die Höchster Altstadt verfügt über 150 Sitzplätze.

Außerdem besteht die Möglichkeit die Kajüte zu buchen, unser reizvolles Separée, in dem bis zu 20 Personen Platz finden.

Bei schönem Wetter ist natürlich unsere große Außenterrasse unübertroffen. Hier schlemmen Sie direkt am Main, schauen hinüber zum idyllischen Schwanheimer Ufer, sehen den Wasservögeln oder den vorbei ziehenden Schiffen nach und genießen in aller Ruhe unser reichhaltiges Angebot.

Natürlich gibt es bei uns an Bord auch eine große Auswahl an Getränken. Schauen Sie auf unserer Getränkekarte, was Sie anspricht.

Hier eine Empfehlung unseres Stuarts Marco:  Probieren Sie den “Pink Flamingo” –  mittlerweile der Lieblingsdrink der ganzen Mannschaft. An heißen Tagen und in den milden Nächten ein sinnenfroher und herrlich erfrischender Cocktail.

 

Ob tagsüber oder abends bei Kerzenschein, es ist immer etwas Besonderes auf einem Schiff zu speisen. Und die Seemannsromantik überkommt den einen oder anderen schon mal, so dass unser maritimes Hotel ein Deck höher gerne spontan mitgebucht wird.

Speisekarte
Mittwochs leider noch keine Wochenkarte

Unsere Speisekarte sowie die Tageskarte finden Sie hier

Gutscheine

Verschenken Sie Freude und schöne Stunden auf dem Schiff!

Reservierung

Gerne reservieren wir einen Tisch telefonisch. Für Veranstaltungsanfragen bitte

Ob tagsüber oder abends bei Kerzenschein, es ist immer etwas besonderes auf einem Schiff zu speisen. Und die Seemannsromantik überkommt den einen oder anderen schon mal, so dass unser maritimes Hotel ein Deck höher gerne spontan mitgebucht wird.